Ангелочек, или Сексуальные неврозы наших родителей

Л. Бэрфус
Станислав Москвин, Елена ТопольЛариса КадочниковаЕлена ТопольЛариса Кадочникова, Олег СавкинЛариса Кадочникова, Сергей Озиряный, Елена ТопольОлег Савкин, Елена ТопольЛариса КадочниковаНаталья Кудрявцева, Елена ТопольСергей ОзиряныйОлег Савкин, Елена ТопольЕвгений Лунченко, Елена ТопольЕвгений Лунченко, Елена ТопольНина Нижерадзе, Максим Никитин, Елена ТопольМаксим Никитин, Елена ТопольНина Нижерадзе, Виталий Овчаров, Елена ТопольЕлена ТопольЕлена ТопольЕвгений Лунченко, Виталий Овчаров, Елена ТопольВиталий Овчаров
Рекомендуемый возраст к просмотру

Спектакль без антракта.
Продолжительность 1 час 50 мин.

Спектакль идет на русском языке
Премьера: 19 декабря 2009 года

Заказ билетов

19 декабря, четверг
20:00
5 января, воскресенье
17:00

Режисcёр – Алла Рыбикова
Сценография – Алексей Вакарчук
Костюмы – Валентина Плавун

Свет – Алексей Соколовский

Музыкальное оформление – Алла Рыбикова, Владислав Тененбаум

Пластика – Наталия Бурлака

В рамках проекта "Легко ли быть молодым".

    Это история Доры. Доры, у которой немножко «не все дома», которая, может, и не является красавицей, однако способна очаровать каждого, кто имеет с ней дело, которая долгое время была смирным ребенком, но которая в один прекрасный момент со всей своей невинностью бросается в омут «взрослой» жизни. Жестокой проверке подвергаются моральные устои семьи, внутренний закон всех, кто так долго составлял окружение Доры, был единственным её миром.

    ЛУКАС БЭРФУС родился в г. Туне под Берном (Швейцария). Учился на книготорговца. С 1997-го живёт и работает в Цюрихе как независимый автор. Написал ряд произведений для основанной им совместно с Самюэлем Шварцем и Удо Израэлем театральной труппы «400 asa». Писал пьесы по заказу театров Бохума, Базеля, Гамбурга. Автор прозаических произведений, в частности, новеллы «Мёртвые мужчины» и романа «Сто дней», вышедшего в 2008 году.
    Пьесы Л. Бэрфуса: «Эдип Софокла» (1998), «17 часов 17 минут» (2000), «74 секунды – Монолог» (2000), «Четыре женщины Зингшпиль» (2000), «Медеяя. 214 описаний картин» (2000), «Путешествие Клауса и Эдит по шахте к центру Земли» (2001), «Смерть Майенберга» (2001), «Отелло – порнофильм» (2001), «Четыре картины любви» (2002), «Сексуальные неврозы наших родителей» («Die sexuellen Neurosen unserer Eltern», 2003), «Автобус» (2005), «Путешествие Алисы в Швейцарию» (2005).

Действующие лица и исполнители

Мать  Лариса Кадочникова
Отец  Валерий ЗайцевСергей Озиряный 19.12 
Утончённый господин  Евгений Лунченко
Врач  Станислав МосквинОлег Савкин 19.12, 5.1 
Шеф  Виталий МетерчукВиталий Овчаров 19.12 
Мать шефа  Наталья Кудрявцева 19.12  Нина Нижерадзе
Дора  Елена Тополь

Комментарии:

Владимир
12.04.2017
Очень сильный спектакль! Жизненный! Рекомендую посмотреть!
25.03.2017
Я, наконец, посетили спектакль "Ангелочек, Или сексуальные неврозы наших родителей", спектакль, на который я умышленно не шла с момента его постановки - слишком уж мрачное у него описание и трагично-печальные отзывы.
Должна сказать, что да - очень печальная и нестандартная затронута тема, о таком обычно не говорят. Но как исполнено!
Спектакль поставлен очень качественно и сыгран очень сильно.
И вопреки ожиданию, не оставил после себя неприятных ощущений, только легкую грусть и размышления.
И запал в душу образ главной героини, так искренне и ярко воплощенный Еленой Тополь. ВсемВ общем, всем взрослым рекомендую.
23.03.2017
БРАВО! Сильный, мудрый, глубокий спектакль!
Если Вы когда-то сталкивались с душевно больными людьми, то очень советую этот спектакль.
Он настолько сильный, что зрителю, который боится слова "трахаться" его не понять... С спектакля встала и вышла молодая пара, а затем пожилые женщины... Встали и ушли потому что не поняли всю глубину сюжета.
На самом деле, те кто когда-то сталкивался с душевно больными людьми понимают, что для них "трахаться" это как покушать, поспать... В этом спектакле нет пошлости, здесь есть открытые проблемы, о которых мы, "здоровые люди" так боимся думать и говорить... Наше общество не принимает больных людей, но само по себе является таким же больным...
Браво актерам! Браво Елене Тополь! Она так раскрыла эту роль... Ее мимика, руки, движения...

Отдельного внимания заслуживает музыка в спектакле - Lacrimosa. Она дополняет спектакль и дает ему еще больше силы. Песни: Die Schreie sind verstummt (Requiem f?r drei Gamben und Klavier),
Sacrifice, Eine Nacht in Ewigkeit, Ein Hauch von Menschlichkeit и конечно же финальная: Kyrie.
Финальная песня подобрана не спроста, она передает главную идею спектакля - Господи, помилуй!
Наше общество погрязло в такой нечисти, потому что напрочь забыло о Господе...


Единственное, просьба к постановщикам, можно немножко перенести первую сцену подальше от зрителя, потому что на последних рядах не видно, что делает Дора с чемоданом в начале спектакля и приходится практически вставать с места.

И еще очень обидно за зрителей, которые неуважительно относятся к актерам и другим зрителям, позволяют себе говорить во время спектакля, не выключают телефоны.. Стыдно, очень-очень стыдно!

Любимому театру и прекрасным актерам еще раз спасибо, за то что не боитесь показывать такие спектакли!
Вы лучшие!


23.03.2017
>>>Подскажите, пожалуйста, названия музыки, которая звучала на спектакле?
Юлия, музыка из спектакля - Lacrimosa, альбом Echos (2003).
14.02.2017
Подскажите, пожалуйста, названия музыки, которая звучала на спектакле?
14.02.2017
Вчера посетили спектакль. Он настолько сильный, что впечатление от него не отпускает до сих пор. Спасибо огромное актерам за прекрасную игру, особенно Елене Тополь, Евгению Лунченко и Станиславу Сукненко. Браво!
23.12.2016
Были на этом спектакле вчера..... Я- взрослый человек с непростой судьбой, но я... оказалась не готовой к увиденному.... Идя на эту пьесу, я ожидала чего-то интересного, но не того, что увидела.... Волею судьбы оказалось так, что я не могу иметь детей вследствие неудачного оперативного вмешательства... Вчера, впервые за многие годы (ибо уже свыклась с этой мыслью) я почувствовала себя неполноценной, калекой, инвалидом..... Проплакала остаток вечера и половину ночи.... Спектакль сильнейший, актеры великолепны, особенно Дора и доктор... Родители больного ребенка мучаются всю жизнь; наивная девочка растворяется в мужчине, исполняя его глупые прихоти; теряет ребенка а потом и вовсе возможность стать мамой, взять на руки собственного малыша.... Больно и страшно... Сумбурно, но я не могу молчать, я так чувствую....
20.10.2016
Дуже сильний і глибокий спектакль. Хочу відмітити гру Олени Тополь - вона мене вразила і я їй повірила.
Без имени
23.09.2016
Ну вот и затянуло небо свинцом. Промозглым холодным вечером застучали капли по подоконнику. ?Лето ушло окончательно и бесповоротно, больно кольнув напоследок мыслью, о том, что так и не удалось побывать на море.?Но неожиданно удалось выбраться этим дождливым будним вечером в театр. Впервые в малом зале русдрамы, где уютная "домашняя" обстановка, несколько десятков зрителей, а до актеров, кажется, можно дотянуться рукой. Спектакль "Ангелочек, или Сексуальные неврозы наших родителей" почему-то казался быть легкомысленной пикантной комедией... Но, как часто бывает, когда постоянно ходишь на комедии, попав на драму, получаешь совершенно другие эмоции. ? Девочка Дора, подросток-аутист, переставшая принимать седативные препараты, вливается в поток взрослой жизни, попадает под влияние мужчины-ловеласа, похотливо и подло сорвавшему цветок невинности. Неожиданно открыв для себя мир сексуальных удовольствий, Дора не может отделить эмоциональную "чувственную" часть от секса. Семейный доктор как может пытается объяснить ей, что означает слово "любовь". Забеременев, Дора сталкивается с осуждением и порицанием от своих родителей, которые выставляют ее моральным "монстром", хотя на самом деле "чудовищем" являются они сами, не дав в свое время ребенку нужной ласки, держа тему секса за 7ю печатями, но в то же время учавствуя в неприличных "оргиях на кемпинге", свидетелем которых случайно становится Дора. ?Чего стоила сильная мерзкая сцена, когда родители и доктор предлагают Доре после аборта, сделать операцию, которая позволит ей не боятся за последствия. Смущаясь и отводя глаза они говорят ей, что потом можно будет вернуть все обратно. Ее любовник открывает ей глаза, говоря что стерилизация не позволит ей больше иметь детей никогда. ??Открыл для себя Лену Тополь, сыгравшую Дору. Талантливая актриса, рыжая девочка с худым лицом и вздернутым носиком, с тонким детским голосом и наивной беззащитной улыбкой покорила весь зал. ?Пытаясь ловить ее взгляд, чувствуешь, как устанавливается какая-то связь между тобой и актером. Буря эмоций наступила, когда закончился спектакль. Зажегся свет, цветы и овации, а Дора, точнее уже Лена, еще несколько минут назад играя улыбчивого непосредственного ребенка, еле сдерживаясь, давилась слезами....Блин, почему я не взял цветы?? За минуту меня прошиб пот и это явно не от имбирного чая...??Вообщем, рекомендую посетить. Тем ценителям, кто захочет не банального коктейля, который ожидаемо принесет приятное опьянение. А предпочтет бокал хорошего вина с терпким и непредсказуемым послевкусием. Когда после театра захочется разгоряченным пройтись по вечерним улицам, раз за разом прокручивая сюжет, а не прыгнуть в метро или такси и через 10 минут забыть про содержание. Доброй всем ночи!?
Без имени
18.04.2016
Спектакль очень сильный!!! Спасибо АКТЕРАМ!!!

Комментировать

Перед тем как написать комментарий, ознакомьтесь с правилами сайта.
Внимание! Комментарии незарегистрированных пользователей будут размещаться на сайте после проверки администратором.

protect
go_up